导入数据...
校工会党支部与省教科文卫工会党支部开展结对共建活动
[四川师范大学工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月23日
  查看:72
  来源:

为进一步深化职工之家阵地建设,提升工会工作质量,加强交流互鉴,以党建带工建,将工会与党建深度融合,将理论学习与实践相结合,让党员职工在学习理论知识的同时,实地感受社区职工文化阵地建设的先进理念。

校工会党支部积极创新主题党日活动形式,3月22日,与省教科文卫党支部赴大面镇好日子社区开展结对共建活动。省教科文卫工会主席范会军、四川师范大学党委常委、副校长、工会主席郭朝辉出席活动,在参观考察好日子社区文创建设后,在好日子社区文创室,校工会党支部书记杨渝君主持了理论学习。张绍平教授为支部成员宣讲了2022年全国“两会”精神,重点聚焦2022年政府工作报告中关于经济、民生的部分进行了深入讲解。

范会军鼓励工会干部要成为“提笔能写,遇事能办,开口能说”的“三能干部”,并对工会干部提出三点要求:一是要坚持党对工会工作的领导这个根本原则;二是要准确把握工会的性质和定位,履行好维护和服务职工的基本职责;三是要聚焦党和国家的中心任务,在改革创新中不断推进履职尽责能力建设。

郭朝辉指出,工会是联系学校教职工的纽带,工会组织在学校的发展发挥了巨大的作用,工会干部要以范主席的“三能干部”为目标,切实在履职服务中推进能力建设。在接下来的工作中,工会干部要带头学两会,讲两会,贯彻落实两会精神。要把认真学习体会全国两会精神与工会工作结合起来,准确把握工会政治性建设要求,发挥党建带工建、党工共建的优势,在聚焦党和国家的中心工作,把握国家发展大事的基础上,把握学校发展大事,围绕推动学校中心工作来做事情,把党建工作与业务工作有机结合,要把怎么为教职工服好务,作为工作的思考点和出发点,在学校发展中,充分发挥工会组织的作用。

20220322教科文卫结对共建.jpg



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工会