导入数据...
学校机关党委召开工会工作会议
[四川师范大学工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月10日
  查看:108
  来源:

2022年3月9日下午,学校机关党委在校工会会议室召开工会工作会议。学校工会常务副主席杨渝君,学校机关党委常务副书记傅桃,以及机关党委第一、第二、第三工会主席、教代会主任参加会议。会议由机关党委常务副书记傅桃主持。

傅桃通报了近期学校重点工作情况,宣读了机关党委第一、第二、第三工会的组成单位,以及工会主席、教代会主任名单。傅桃强调,机关部门是学校核心的服务和管理机构,关系到党的路线、方针、政策的贯彻落实,关系到学校中心工作的执行与落实;机关工会是学校和机关教职工联系的桥梁纽带,处在承上启下、沟通协调的重要位置。傅桃肯定了与会人员发挥工会团结、关爱、凝聚机关教职工的重要作用,推动学校发展建设取得的重要成绩。傅桃强调,站在新的起点上,机关工会工作要把习近平总书记关于工会工作的系列重要讲话精神作为指南,一要严格执行学校的各项管理制度,履行好工作职责。二要不断加强理论学习,提高政治觉悟,积极总结行之有效的工作经验,努力探索新的工作方法,不断提高工会工作的科学化水平。三要不断增强工会工作的“三性”,即政治性、先进性、群众性。四要牢记“四个不忘”,即不忘自觉坚持和接受党的领导,不忘我国工人运动的时代主题,不忘从职工中来到职工中去,不忘竭诚服务职工群众,以校兴我兴,校荣我荣的主人翁意识,主动作为,积极化解矛盾,凝聚力量,团结机关教职工为学校发展建设做出更大贡献。

校工会常务副主席杨渝君指出,机关党委各工会一是要严格按照学校要求开展工作,充分发挥工会的桥梁作用;二是要创新工会工作方式,统筹开展富有机关工会特色的各项活动;三是要积极团结机关全体职工努力工作,为学校和谐稳定、健康发展做出积极努力。

随后,与会同志对机关工会近期的重点工作进行了讨论,统一了思想,形成了共识,为接下来的机关工会工作开展奠定了良好的基础

机关党委召开工会工作会议配图.jpg




 


(微信扫描分享)
编辑:冯敏