导入数据...
我校首个省级劳模和工匠人才创新工作室挂牌
[四川师范大学工会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年2月25日
  查看:125
  来源:

2月24日上午,四川省教科文卫工会主席范会军、副主席黄先明、谭莉、二级调研员李多为,四川师范大学党委常委、副校长、工会主席郭朝辉、四川师范大学工会常务副主席杨渝君共同为我校赵可清劳模和工匠人才创新工作室授牌。据了解,这是我校首个省级劳模和工匠人才创新工作室,此次四川省第五批四川省劳模创新工作室全省教育系统仅三个,由省总工会专项经费资助建设,首批下达经费2万。

赵可清劳模创新工作室以赵可清为团队负责人、由一批北京大学、哈佛大学毕业的博士、博士后和教授等20人组成。工作室每年招收研究生30余人、常年共有100余名研究生。赵可清先后获得四川省优秀共产党员(2019),国务院政府津贴(2013),四川省劳动模范(2010),四川省有突出贡献优秀专家(2010)等荣誉称号。他学术和技术精湛,已承担国家级科研项目8项,省部级项目10余项,发表学术论文150余篇,被引用3000余次;申请国家发明专利20余项。赵可清团队发扬劳模精神,工作踏实肯干、技术精益求精,在学科前沿进行科学研究,在国际有机液晶半导体材料化学领域有重要影响,为学校化学博士点成功申报、化学进入国际前1%(ESI)学科、四川省院士工作站申报和建设作出卓越贡献。该劳模和工匠人才创新工作室的建设必将为四川师范大学高质量发展、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务做出更大贡献。

参加授牌仪式的还有化学与材料科学学院书记廖才祥、院长徐成刚、教务处副处长郑秀清。

20220224劳模工作室挂牌合影_副本.jpg




(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学工会