我校教师在第六届四川省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

2022-07-08    四川师范大学工会委员会

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神,加强师德师风建设,培养高素质青年教师队伍,提高高校教育教学质量,助推高等教育内涵式发展,喜迎党的二十大胜利召开,7月4日至6日,四川省第六届高校青年教师教学竞赛决赛在四川师范大学举行。本次大赛由四川省总工会、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅主办,四川师范大学承办。我校5位参赛教师与来自全省38所高校的93名入围决赛的优秀青年教师同台竞技、切磋技艺,在竞赛中赛出了水平、赛出了风格,十年磨一剑,最终取得了历届省青教赛的最好成绩。地理与资源科学学院李杨和马克思主义学院余晓蓉分获理科组和思想政治课专项一等奖,商学院刘娅、生命科学学院李克娟分获文科组和工科组二等奖,美术学院▪书法学院宁婷获文科组三等奖。宁龙梅、伍晓春、付恒、饶静安4位老师获优秀指导教师奖,学校获优秀组织奖。其中,李杨作为理科组第一名将代表四川省出征全国青教赛。

青教赛大合影.jpg

理科一等奖李扬.png

理科组第一名获得者李杨(地理与资源科学学院)参赛节段 《地质学基础》“泥盆纪末期大灭绝——都是植物惹的祸”

思政一等余小蓉.png

思想政治课专项一等奖获得者余晓蓉(马克思主义学院)参赛节段《马克思主义基本原理概论》“英雄任务是任人打扮的小姑娘吗?——辩证地理解和评价个人的历史作用

文科二等奖刘娅.png

文科组二等奖获得者刘娅(商学院)参赛节段《高级财务会计》火眼金睛看翡翠——东方金钰收入舞弊分析

工科二等奖李克娟.png

工科组二等奖获得者李克娟(生命科学学院)参赛节段《食品添加剂》斯巴甜

文科三等奖宁婷.png

文科组三等奖获得者宁婷(美术学院·书法学院)参赛节段《油画风景》中国油画风景跨媒介融合

青教赛我校选手合影.jpg

四川省高校青年教师教学竞赛是省内高校规模最大、水平最高、参与教师最多的教师教学类竞赛,同时也是全国高校青年教师教学竞赛的省内选拔赛。该项竞赛从2012年起每两年举办一届,旨在进一步激发广大高校青年教师提高思想政治素质、更新教育教学理念、掌握有效教学方法,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化、创新型教师队伍,为推动四川教育“鼎兴之路”、建设高等教育强省提供人才保障和智力支持。四川师范大学作为首届全省高校青年教师教学竞赛承办单位,时隔10年再次荣耀承办,体现学校10年不断致力提升青年教师能力水平、推动学校高质量发展的孜孜追求。

作者:杨韬   初审:岳菊   复审:李燕   终审:杨渝君